18.02.2019

Ларец с танцами

Ларец с танцами
Во Дворце культуры «Мир» 17 февраля 2019 года прошёл VI Открытый Фестиваль-конкурс народного и стилизованного танца «Ларец танцев».
Подробнее...
17.02.2019

Обычная история

Обычная история
16 февраля 2019 года в камерном зале Дворца культуры "Мир" прошел спектакль театрального коллектива "Сундучок сказок".
Подробнее...
17.02.2019

И опять любовь...

И опять любовь...
Концерт солистов вокального ансамбля "Созвучие", посвященный Дню влюбленных, состоялся в концертном зале Дворца культуры «Мир» 16 февраля 2019 года.
Подробнее...

25/04/2017 21:09

 

25 апреля 2017 года во Дворце культуры «Мир» прошел праздничный концерт, посвященный неделе святых жен-мироносиц.

Так исторически сложилось, что многие христианские православные праздники были наложены на более древние языческие. Сделано было это для того, чтобы народ лучше и быстрее привыкал к новой религии, адаптировался к изменившимся требованиям и условиям жизни. Примером таких торжеств является история жён-мироносиц.

Праздник жен-мироносиц – событие в христианстве особое. Определённой даты у него нет – она зависит от того, на какое число выпадает в том или ином году Пасха. Отмечается торжество в третье послепасхальное воскресенье, на 15-й день после Светлого Христова дня.

Праздничным считается не только само воскресенье, но и вся неделя после него. Среди людей верующих в эти дни принято поздравлять мам, сестёр, бабушек, тёть, дочерей, супругу. Ведь праздник жен-мироносиц считается в христианстве именно женским торжеством.

Хорошей многолетней традицией стало проведение совместно с храмом святых апостолов Петра и Павла праздничного концерта, посвященного неделе святых жен-мироносиц.

С приветственным словом выступили Глава города Лыткарино Евгений Викторович Серёгин и настоятель Петропавловского храма отец Александр Плеханов.

В концерте с духовной и светской программой выступили вокальный ансамбль «Друзья» и  певица Славяна, а также своих мам и бабушек поздравили наши маленькие участники – воспитанники детских садов №3 «Дельфинчик» и №22 «Сказка», Анна Прилепина и хореографический коллектив «Театр танца «Винцере»» Дворца культуры «Мир».