20.05.2018

Майский вальс.

Майский вальс.
20 мая 2018 года в камерном зале Дворца культуры "Мир" прошел концерт солистов народного оперного театра "Родник".
Подробнее...
19.05.2018

Весной душа поёт!

Весной душа поёт!
19 мая 2018 года в камерном зале Дворца культуры "Мир" прошёл вечер романса "Весной душа поёт!".
Подробнее...
12.05.2018

Начало летнего сезона.

Начало летнего сезона.
12 мая 2018 года на летней эстраде парка ДК "Мир" звучали "Песни 80-х"
Подробнее...

25/04/2017 21:09

 

25 апреля 2017 года во Дворце культуры «Мир» прошел праздничный концерт, посвященный неделе святых жен-мироносиц.

Так исторически сложилось, что многие христианские православные праздники были наложены на более древние языческие. Сделано было это для того, чтобы народ лучше и быстрее привыкал к новой религии, адаптировался к изменившимся требованиям и условиям жизни. Примером таких торжеств является история жён-мироносиц.

Праздник жен-мироносиц – событие в христианстве особое. Определённой даты у него нет – она зависит от того, на какое число выпадает в том или ином году Пасха. Отмечается торжество в третье послепасхальное воскресенье, на 15-й день после Светлого Христова дня.

Праздничным считается не только само воскресенье, но и вся неделя после него. Среди людей верующих в эти дни принято поздравлять мам, сестёр, бабушек, тёть, дочерей, супругу. Ведь праздник жен-мироносиц считается в христианстве именно женским торжеством.

Хорошей многолетней традицией стало проведение совместно с храмом святых апостолов Петра и Павла праздничного концерта, посвященного неделе святых жен-мироносиц.

С приветственным словом выступили Глава города Лыткарино Евгений Викторович Серёгин и настоятель Петропавловского храма отец Александр Плеханов.

В концерте с духовной и светской программой выступили вокальный ансамбль «Друзья» и  певица Славяна, а также своих мам и бабушек поздравили наши маленькие участники – воспитанники детских садов №3 «Дельфинчик» и №22 «Сказка», Анна Прилепина и хореографический коллектив «Театр танца «Винцере»» Дворца культуры «Мир».