19.09.2019

Ориентирование - спорт для всех

Ориентирование - спорт для всех
Городские соревнования по спортивному ориентированию для людей старшего поколения прошли в парке Дворца культуры «Мир» 19 сентября 2019 года.
Подробнее...
16.09.2019

Праздник продолжается!

Праздник продолжается!
После творческих коллективов города эстафету поздравлений городу Лыткарино 14 сентября 2019 года приняли профессиональные артисты.
Подробнее...
16.09.2019

Поздравляем любимый город

Поздравляем любимый город
На главной сцене 14 сентября 2019 года в День города Лыткарино целый день выступали творческие коллективы города.
Подробнее...

10/03/2019 17:05

 

Масленица! Масленица,
Круглые бока!
В небе солнце ластится —
Знать, весна близка.

На тарелке блинчики
Горкой у меня,
Круглые, румяные —
Солнышку родня!

Праздники славянские —
Радость в каждый дом!
С песнями и плясками
Мы в весну войдем…

 

Масленица  — славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом. Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. В этом году Масленица выпала на начало марта.

Народные гулянья  традиционно прошли 10 марта 2019 года на центральной площади городского округа Лыткарино. Начался праздник масленичными программами Дома детского творчества и Дома культуры «Центр молодёжи». А завершило программу масленичных гуляний выступление фольклорного ансамбля «Слобода».

Игры и масленичные обряды традиционно чередовались с народными песнями. Во время всего праздника все желающие смогли полакомиться  пирогами, горячими лепешками, порадовать себя и своих близких русскими сувенирами, принять участие в играх, конкурсах, традиционных русских забавах.

Как много лет назад, так и сегодня кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Это действие символизирует наступление весны и уход зимы. 

С Масленицей!