18.03.2019

Фестиваль искусств.

Фестиваль искусств.
17 марта 2019 года младшая группа народного коллектива современного танца «Ирис» Дворца культуры «Мир» выступила на 2-ом Московском международном фестивале-конкурсе танца "Творческие встречи" в Москве.
Подробнее...
18.03.2019

Возьмемся за руки, друзья!

Возьмемся за руки, друзья!
17 марта 2019 года во Дворце культуры "Мир" прошел вечер песен Булата Окуджавы.
Подробнее...
18.03.2019

Годовщина воссоединения Крыма с Россией

Годовщина воссоединения Крыма с Россией
17 марта 2019 года в фойе Дворца культуры "Мир" прошла интерактивная выставка живописи "Воспоминания о Крыме".
Подробнее...

10/03/2019 17:05

 

Масленица! Масленица,
Круглые бока!
В небе солнце ластится —
Знать, весна близка.

На тарелке блинчики
Горкой у меня,
Круглые, румяные —
Солнышку родня!

Праздники славянские —
Радость в каждый дом!
С песнями и плясками
Мы в весну войдем…

 

Масленица  — славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом. Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. В этом году Масленица выпала на начало марта.

Народные гулянья  традиционно прошли 10 марта 2019 года на центральной площади городского округа Лыткарино. Начался праздник масленичными программами Дома детского творчества и Дома культуры «Центр молодёжи». А завершило программу масленичных гуляний выступление фольклорного ансамбля «Слобода».

Игры и масленичные обряды традиционно чередовались с народными песнями. Во время всего праздника все желающие смогли полакомиться  пирогами, горячими лепешками, порадовать себя и своих близких русскими сувенирами, принять участие в играх, конкурсах, традиционных русских забавах.

Как много лет назад, так и сегодня кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Это действие символизирует наступление весны и уход зимы. 

С Масленицей!