18.10.2018

Нашим любимым учителям!

Нашим любимым учителям!
17 октября 2018 года во Дворце культуры "Мир" прошёл праздничный концерт, посвященный Дню учителя.
Подробнее...
07.10.2018

Осенний праздник в "Почемучке".

Осенний праздник в
07 октября 2018 года во Дворце культуры "Мир" прошел осенний праздник для маленьких воспитанников школы раннего развития детей "Почемучка" "Осенний переполох".
Подробнее...
06.10.2018

Цирк! Цирк! Цирк!

Цирк! Цирк! Цирк!
06 октября 2018 года на сцене Дворца культуры "Мир" для наших маленьких зрителей и их родителей выступили артисты московского цирка с программой "Лохматые непоседы".
Подробнее...

Ни дня без танца

13/11/2016 14:02

12 ноября 2016 года во Дворце культуры "Мир" прошел осенний зачет в народном коллективе современного танца "Ирис". 

Что такое Осенний зачет в “Ирисе»? Для коллектива это большое событие, к которому воспитанники готовятся с начала учебного года. Дети учат новые танцы и фигуры, новые движения и связки, фрагменты будущих сценических номеров. Творческая группа продумывает дизайн новых медалей, дипломов, баннера. Педагоги определяют порядок выступлений и сочетаний исполнителей в парах и группах, чтобы каждый мог показать себя с наилучшей стороны. Ведь зачет – это первый итог 2 месяцев занятий, ответственность каждого за свой личный рост, как танцора. Оценка индивидуальной готовности сделать достойный вклад в общий успех «Ириса», готовности к новым постановкам и участию в турнирах, фестивалях, соревнованиях.

Это день волнений и вдохновения, день выступления, когда участвуют абсолютно все. День, которого ждут, готовят костюмы, форму, наряды, прически.

Это день, когда в коллектив приходят выпускники. Кто-то участвует в показательных номерах, кто-то помогает в организации, но в любом случае все снова вместе и всем тепло и уютно.

И еще это день со вкусом шоколада, с радостью высоких баллов, медалями и дипломами для каждого, иногда слезами, что не все получилось, как хотелось, но наверняка получится, если еще поработать. И непременно с всеобщей кадрилью в финале. В общем, это еще один день в коллективе, где танцуют счастливые люди!