19.09.2017

Внимание! Дорога!

Внимание! Дорога!
19 сентября 2017 года во Дворце культуры «Мир» прошла интерактивная развлекательно-познавательная программа «Безопасная дорога домой».
Подробнее...
17.09.2017

С Днем рождения, любимый город!

С Днем рождения, любимый город!
16 сентября 2017 года город Лыткарино отметил своё 60-летие. Основные праздничные мероприятия проходили на центральной площади и в парке ДК «Мир».
Подробнее...
16.09.2017

Наш лес. Посади свое дерево.

Наш лес. Посади свое дерево.
16 сентября 2017 года в парке Дворца культуры "Мир" в рамках областной акции "Наш лес. Посади своё дерево" высадили молодые деревца.
Подробнее...

Издатьельство Подмосковье

Ни дня без танца

13/11/2016 14:02

12 ноября 2016 года во Дворце культуры "Мир" прошел осенний зачет в народном коллективе современного танца "Ирис". 

Что такое Осенний зачет в “Ирисе»? Для коллектива это большое событие, к которому воспитанники готовятся с начала учебного года. Дети учат новые танцы и фигуры, новые движения и связки, фрагменты будущих сценических номеров. Творческая группа продумывает дизайн новых медалей, дипломов, баннера. Педагоги определяют порядок выступлений и сочетаний исполнителей в парах и группах, чтобы каждый мог показать себя с наилучшей стороны. Ведь зачет – это первый итог 2 месяцев занятий, ответственность каждого за свой личный рост, как танцора. Оценка индивидуальной готовности сделать достойный вклад в общий успех «Ириса», готовности к новым постановкам и участию в турнирах, фестивалях, соревнованиях.

Это день волнений и вдохновения, день выступления, когда участвуют абсолютно все. День, которого ждут, готовят костюмы, форму, наряды, прически.

Это день, когда в коллектив приходят выпускники. Кто-то участвует в показательных номерах, кто-то помогает в организации, но в любом случае все снова вместе и всем тепло и уютно.

И еще это день со вкусом шоколада, с радостью высоких баллов, медалями и дипломами для каждого, иногда слезами, что не все получилось, как хотелось, но наверняка получится, если еще поработать. И непременно с всеобщей кадрилью в финале. В общем, это еще один день в коллективе, где танцуют счастливые люди!