18.10.2018

Нашим любимым учителям!

Нашим любимым учителям!
17 октября 2018 года во Дворце культуры "Мир" прошёл праздничный концерт, посвященный Дню учителя.
Подробнее...
07.10.2018

Осенний праздник в "Почемучке".

Осенний праздник в
07 октября 2018 года во Дворце культуры "Мир" прошел осенний праздник для маленьких воспитанников школы раннего развития детей "Почемучка" "Осенний переполох".
Подробнее...
06.10.2018

Цирк! Цирк! Цирк!

Цирк! Цирк! Цирк!
06 октября 2018 года на сцене Дворца культуры "Мир" для наших маленьких зрителей и их родителей выступили артисты московского цирка с программой "Лохматые непоседы".
Подробнее...

Концерт хора Сретенского монастыря.

21/01/2015 20:08

20 января 2015 года жители нашего города получили уникальную возможность услышать сольный концерт хора Московского Сретенского монастыря в концертном зале Дворца культуры «Мир».
Большая программа из двух отделений продолжалась более двух часов. В неё вошли самые значимые и лучшие работы коллектива, составившие основу концертных выступлений хора. Аранжировки всех песен сделаны талантливыми молодыми композиторами – участниками хора.  
В первой части концерта прозвучали знакомые и не совсем известные композиции Александры Пахмутовой. А второе отделение было наполнено народными песнями и романсами. 
То ликующее, восторженное состояние, которое испытывали зрители на концерте, сложно описать словами. Весь зал пел знакомые и любимые песни вместе с хором.
Любители музыки долго не отпускали исполнителей, овации не умолкали. Публика аплодировала стоя. 
Свои нынешние черты хор начал приобретать около 10 лет назад. В 2005 году, по благословению архимандрита Тихона (Шевкунова), хор возглавил его нынешний регент  – Никон Степанович Жила, выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, сын священника, с детства певший в хорах Троице-Сергиевой Лавры. Вскоре, одновременно со службами, Сретенский хор приступил к записи альбомов и активной концертной деятельности.
Основа хора – студенты Сретенской семинарии, а также выпускники Московской духовной семинарии и Академии. Не менее важная часть  коллектива – вокалисты из Московской академии хорового искусства, Московской консерватории и Академии музыки им. Гнесиных.
Каждый из 30 хористов – настоящая находка для творческого коллектива. В составе хора – собственные талантливые композиторы, аранжировщики, первоклассные солисты. Но несмотря на все свои заслуги,  участники хора – послушный инструмент в руках регента Никона Степановича Жилы, превращающего созвучие голосов в живой оргáн.
Помимо регулярных служб в Сретенской обители, выступления хора проходят в лучших концертных залах Москвы и лучших концертных площадках мира.
В репертуаре хора, помимо духовной музыки, собраны лучшие произведения песенной традиции России – русские, украинские и казачьи песни, вальсы, романсы, песни военных лет. Знакомые произведения звучат уникально – Сретенский хор исполняет их а капелла. Популярные и всеми любимые романсы в хоральной аранжировке не оставляют равнодушными ни специалистов, ни любителей музыки и в России, и за рубежом. 
В последние годы хор Сретенского монастыря записал несколько музыкальных альбомов с духовными песнопениями и лучшими песнями классического и народного репертуара.