08.12.2018

Песни под гитару

Песни под гитару
8 декабря 2018 года в камерном зале Дворца культуры «Мир» прошел концерт автора-исполнителя, лауреата Международных и Всероссийских конкурсов Дмитрия Вешнева.
Подробнее...
06.12.2018

Форум "Управдом"

Форум
06 декабря в Лыткарино во Дворце культуры «Мир» прошёл V областной форум председателей советов многоквартирных домов, ТОС, ТСЖ «Управдом», организованный Главным управлением социальных коммуникаций Московской области.
Подробнее...
05.12.2018

Гражданин России!

Гражданин России!
5 декабря 2018 года в Детской музыкальной школе прошло мероприятие «Я – гражданин России».
Подробнее...

Колядки

14/01/2015 19:07

Новогодние дни включают в себя целую череду различных праздников со своими традициями и обычаями. 10 января 2015 года в школе раннего развития детей «Почемучка» весело прошли рождественские колядки.

Коляда́  - народные гуляния, которые длятся почти две недели, начиная с рождественского сочельника и заканчивая крещенским освящением воды. Эта традиция уходит глубоко корнями в древние времена, когда славяне славили рождение солнца и праздновали новолетие.

С приходом христианства на Русь восхваление Солнцу наложилось на религиозные праздники.

Начинался праздник чинно — ужином в родимом дому. Вся семья собиралась за столом. Стол застилался скатертью, под которую клали солому или сено. На столе рождественская кутья да каша. Обязательно на блюде пирог и, кренделя, и ещё пекли к празднику фигурки животных из пшеничного теста — коровок, овечек, козочек, петушков да курочек и человечков-пастушков.

Одной из характернейших черт святок является ряжение, одевание тулупов шерстью вверх, ношение звериных масок и шумные карнавальные пляски в домах и на улицах. Сами колядовщики (ряженые) должны быть неузнанными. Во время появления ряженых разыгрывались сценки, а иногда и целые представления.

Педагоги школы «Почемучка» постарались провести это мероприятие, соблюдая древние традиции. Дети и их родители узнали много нового и интересного из истории наших предков. Праздник удался на славу!